Франция. Лазурный берег. Ницца: Цены и Качество наших отелей — Вас приятно удивят!!!

Nice, France

«I LOVE NICE«.
Кажется, биллборд с надписью » I LOVE NICE «, это единственная новинка, появившаяся на знаменитой набережной Ниццы Promenade des Anglais за тот прошедший год, что я не приезжал в Ниццу. А так все, как всегда. Кто-то рулит на велосипедах или мчится на роликах, другие совершают изнурительные пробежки, пожилые мадам ведут на поводках очаровательных собачек, хотя, может быть, это собачки прогуливают своих немолодых хозяек. И, как всегда, туристы и местные жители стремятся занять лучшие места, в первом ряду, с видом на море на знаменитых голубых стульях Променада. Этот голубой стул уже давно стал символом Ниццы. А цвет «blue de Nice» – цветом Ниццы. Ее сумерек, когда вечер тихо переходит в ночь, ее утренних и дневных часов, когда солнечные лучи придают морю сверкающий особой голубизной оттенок…

подробнее: (мнение нашего эксперта- Владимира Котыхова)

 

Фотографии голубого стула можно купить в сувенирных лавках, а в ателье художников этот стул запечатлен на рисунках, акварелях, офортах художников. Есть и весьма необычные вариации на тему голубого стула, в одной галерее в старом городе я видел этот стул «впаянным» в пластмассовый квадрат, отчего создавалось впечатление, что стул, словно, летит — парит в воздухе. Тут есть разные варианты, это может быть один большой стул, или несколько маленьких, или стул, а рядом с ним галька… И все это внутри пластмассовой формы.
Однако Ницца пленяет и другими цветами – бледно-розовым, бежевым, песочным и синим. О синем расскажу отдельно.
Но вернемся на Promenade des Anglais . Своим появлением Променад обязан знатным и богатым англичанам, облюбовавшим Ниццу как место отдыха в начале XIX века. Один из них решил устроить красивую набережную. Так получилось, что идея создания набережной оказалась не только красивой идеей, но еще и реальной помощью жителям приморского города. Зимой 1820-1821 годов в Ницце произошел всплеск безработицы, а прокладка дороги вдоль моря давала возможность обеспечить работой нуждающихся. Вот так, из добрых намерений и появилась эта известная теперь на весь мир набережная. Изначально Променад был не длинным и шириной всего два метра. Он носил название Chemin des Anglais («Путь англичан»). Когда Английская набережная стала официально носить свое нынешнее название, неясно, одни утверждают, что с 1840-го, другие — с 1850-го года.
В конце XIX века, когда Ницца стремительно набирала популярность у британских и русских монархов, аристократов и тянувшихся вслед за ними крупных промышленников, вдоль Английской набережной стали вырастать роскошные отели, дворцы и игорные заведения. Отель «Vest End» появился в 1842 году, отель Beau Rivage – в 1860 году. Отель «Vestminster» начал строиться в 1878 году (его владельцы получили разрешение на использование имени у семьи герцога Вестминстерского). Расцвета строительство зданий на первой линии в Ницце достигло в начале XX века. К этому периоду относится возведение самого известного отеля Ниццы – «Negresco» (1912 год), монументального «Средиземноморского дворца» в стиле ар-деко (Palais de la Mediterranee) в 1929 году. Комфортабельный Le Meridien – это уже «детище» 1970-х годов (1974 год). Власти города не раз расширяли и удлиняли Promenade des Anglais.
Несколько слов об особой атмосфере, царящей, как в самом городе, так и на Promenade des Anglais. Атмосфере легкости, беззаботности, уюта и праздника. Когда самолет приземляется в аэропорту Ниццы, едва не касаясь крыльями, бьющихся о берег волн, и когда ты выходишь из здания аэропорта, то тебя охватывает чувство, что ты прилетел домой. Где все родное, знакомое, узнаваемое.
День начинается с прогулки по Promenade des Anglais, и заканчивается здесь же, уже вечером, когда гуляешь по Променаду, вдыхая аромат моря, слушая шепот и шелест волн, вглядываясь в бесконечную морскую даль. Сам Променад тоже воспринимается, как бесконечный в своей протяженности. Восемь километров, это впечатляет, по нему можно дойти до аэропорта. Но… лучше этого не делать. Зачем? Куда спешить? В Ницце спешить не надо. Здесь время замедляет свой ход, здесь особый неспешный ритм.
Но мой первый день в этот раз закончился не прогулкой по Promenade des Anglais. Выйдя с Променада, я пошел бродить, плутать, петлять по запутанным улочкам старого города. Вечером они особенные, нереальные, сказочные. Они околдовывают, заманивают в свои волшебные лабиринты, и ты бредешь, забыв обо всем на свете, или останавливаешься пред витринами художественных галерей, любуешься сквозь стекло, выставленными там картинами, керамикой, необычными композициями… Или, как случилось со мной в этот раз, я шел в счастливом одиночестве и спокойствии, как неожиданно оказался перед небольшой церковью в бледно-сиреневых и голубых тонах, католической церковью Сен-Жак-ле-Мажор, святого Иакова-старшего, известной ещё как церковь Иисуса. Специально будешь искать эту церковь, спрятавшуюся в тесных переулках, расположенную на маленькой площади, и с трудом найдешь.
Двери были распахнуты. Неужели церковь открыта? – подумал я, ведь уже двенадцатый час ночи. Поднялся по ступенькам, вошел. «Добрый вечер, месье», — обратилась ко мне служительница, «Добрый вечер», — ответил я. «Пожалуйста, проходите».
Снаружи церковь кажется маленькой, но внутри оказывается неожиданно просторной. Восхищает пышность интерьера, свойственная стилю барокко. В тихом одиночестве я завороженно впитывал в себя красоту и роскошь церкви. Лепка, позолота, богатый декор, фрески, более 160 изображений ангелов и херувимов. Свод нефа украшен фресками, выполненными в XIX веке по рисункам художника из Ниццы Эркюля Трашеля и рассказывающими о жизни Христа и апостола Иакова.
Католическая церковь Сен-Жак-ле-Мажор (святого Иакова-старшего), известная ещё как церковь Иисуса, – это одна из тех жемчужин, что скрываются в лабиринте улочек Старой Ниццы.
Церковь на этом месте начали строить иезуиты (Общество Иисуса) в 1612 году. Богатый купец Ниццы пожертвовал деньги на строительство иезуитского колледжа (его первый камень заложили тут в 1607 году). Несколько лет иезуиты скупали дома вокруг, чтобы поместился не только колледж, но и часовня Иисуса. Основная работа над храмом, проект которого, скорее всего, принадлежит ниццкому архитектору Жану-Андре Гиберто, закончилась в 1650 году. Считается, что это был первый в Ницце пример стиля барокко, после чего в городе развернулась настоящая архитектурная революция – это видно по многочисленным барочным фасадам старых кварталов.
Однако время Общества Иисуса в Ницце уже подходило к концу – на иезуитов начались гонения, в 1773 году Папа Климент XIV упразднил орден, и через год иезуитов изгнали из города. В 1814 году Орден иезуитов был восстановлен, но на судьбу бывшей часовни Иисуса это никак не повлияло – она уже стала приходской церковью святого Иакова.
Апостола Иакова, которому теперь посвящён храм, часто называют старшим, чтобы подчеркнуть, что он старший брат апостола и евангелиста Иоанна. Потому церковь и носит имя Сен-Жак-ле-Мажор.
Фасад, переделанный в 1825 году, остался барочным, хотя и приобрёл некоторые черты неоклассического стиля.
Колокольня из простого кирпича высотой 42 метра видна только с соседней улицы Круа (Креста). Стоит пройтись туда, чтобы посмотреть на необычный купол – он покрыт типичными для Ниццы разноцветными изразцами, но по форме забавно напоминает треуголку.
В тихом одиночестве я завороженно впитывал в себя красоту и роскошь церкви.

ФРАНЦИЯ–GRAND MASSIF Горнолыжный сезон 2020

ФРАНЦИЯ–GRAND MASSIF  Горнолыжный сезон 2020

Дорогие друзья и наши постоянные клиенты! Туристическая компания ALP Discovery, сохраняя свои традиции, открывает новый горнолыжный сезон! Вас ждет курорт Гранд Массиф, Французские Альпы.
Заезд  с 25 января по 8 февраля 2020 года
До встречи на заснеженных трассах!!!

Samoens – Sixt – Morillon – les Carroz — Flaine

программа и описание:

ФРАНЦИЯ – GRAND

Швейцария. СПЕЦИАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТУР «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ»

Швейцария. СПЕЦИАЛЬНЫЙ НОВОГОДНИЙ ТУР  «В ГОСТЯХ  У СКАЗКИ»

подробнее:

«КАКАЯ ТЫ, ШВЕЙЦАРИЯ?» Женева, Цюрих, Берн, Люцерн…

«КАКАЯ ТЫ, ШВЕЙЦАРИЯ?» Женева, Цюрих, Берн, Люцерн…

Так называют рай среди холмов.
Там города в божественном сиянии
Зелено-бирюзовых берегов……

Подробнее:

ФРАНЦИЯ. СЕРР ШЕВАЛЬЕ ( SERRE CHEVALIER ) БРИАНСОН (BRIANCON) ШАНТМЕРЛЬ ( CHANTEMERLE )

ФРАНЦИЯ. СЕРР ШЕВАЛЬЕ ( SERRE CHEVALIER ) БРИАНСОН (BRIANCON) ШАНТМЕРЛЬ ( CHANTEMERLE )

подробнее:

Швейцария. АЛЕЧ АРЕНА: МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

Швейцария. АЛЕЧ АРЕНА:  МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

«Швейцария не обязательно должна быть дорогой!»

Кристально чистый горный  воздух, «хрустящий» снег, яркое голубое небо,  солнце с утра до вечера и завораживающие  виды на самые красивые вершины  Швейцарии  – добро пожаловать на  плато  Алеч Арена!  — добро пожаловать в Ридеральп, Беттмеральп и Фиш-Эгисхорн.

подробнее:

Швейцария. ВИЛЛАР-ГРИЙОН — ДЬЯБЛЕРЕ — ЦАРСТВО СНЕГА И СОЛНЦА

Швейцария.  ВИЛЛАР-ГРИЙОН — ДЬЯБЛЕРЕ   —    ЦАРСТВО СНЕГА  И СОЛНЦА

Villars – Gryon — Meilleret – Isenau — Glacier 3000

подробнее..

Напишите свои пожелания и мы подберем для вас незабываемый отдых.

Пожалуйста, заполните форму ниже









Яндекс.Метрика