АВСТРИЯ. «SCHLADMING – ШЛАДМИНГ ALPINE SLALOM WORLD CUP»

Austria, EUROPE

Шладминг (Schladming) имеет статус столицы Чемпионата мира по скоростному спуску. Здесь проходил чемпионат мира по горнолыжному спорту.

Широкие трассы преимущественно средней сложности, в основном отмечены как красные.

За последние годы в Шладминге были построены три современных подъемника и введены новые трассы, которые связали склоны четырех отдельно стоящих горных вершин. Эта связка получила красивое название «Качели» и позволила опытным лыжникам различного класса катания приятно провести в Шладминге неделю-другую, не пытаясь исследовать соседние курорты.

Информация по курорту

— Интересные трассы для лыжников любого уровня катания;

— Хорошее качество снега и отличный уход за трассами;

— Впечатляющие успехи в применении искусственного снега;

— Поросшие лесом склоны защищены от плохой погоды;

— Близкое расположение к заснеженным районам Обертауэрна (Obertauern) и леднику Дахштайн (Dachstein).

— Красивый город в тирольском стиле с оживленным центром, сверкающим в ночное время огнями в окружении баров, магазинов, ресторанов и развлекательных мест для туристов;

— Ежегодное место проведения Кубка Мира по ночному слалому. Одним из спонсоров и почетным гостем которого является Арнольд Шварцнеггер;

— Постоянное место тренировок не только Австрийской, но и Российской сборной.

 

Все это создает невероятную популярность Шладмингу и заслуженно привлекает пристальное внимание горнолыжников всего мира. Здесь же тренируется многократный чемпион мира Херманн Майер.

Крутой «черный» — финишный отрезок спуска для мужчин горнолыжного чемпионата мира. Есть возможности и для спуска по целине. Отличный уход за трассами позволяет разогнаться до приличной скорости. Трасса для женщин чемпионата мира по скоростному спуску также хороша. Обе трассы чемпионата мира, мужская и женская, а также красная трасса, параллельная трассе скоростного спуска Хаус (Haus), заинтересуют лыжников, любящих скорость.

Горнолыжный район Шладминга входит в огромный массив под названием «Ski Amade» — 860 км трасс. Туристы, приобретающие Ski pass, имеют возможность с помощью ski bus легко добраться до любого из курортов, входящих в эту зону катания. Этот Рай идеально подходит новичкам и спортсменам среднего уровня.

Шладминг будет весьма интересен поклонникам сноуборда. Есть два специальных парка и два хаф пайпа, открыта школа по обучению сноуборду и специализированный магазин Blue Tomato.

Равнинные лыжи. Впечатляющая сеть специально проложенных трасс общей протяженностью 250 км и надежный снежный покров.

В центре Шладминга Спортивно-оздоровительный комлекс с большим крытым бассейном, дает возможность заниматься  летними видами спорта.

Ski Amade – это 5 регионов, 25 населенных пунктов, 860 км трасс и 270 подъемников,наиболее известные:  Bad Gastein, Bad Hofgastein, Wagrain, Radstadt, Flachau.

Apres-ski и вечерняя жизнь в Шладминге. На курорте работают около 50 ресторанов, кафе и баров, дискотеки, концертный зал, костел.

В центре курорта находится станция Планай ( Planai) с подъемом на 2000м.

 

Ближайшие аэропорты – Зальцбург – 90 км, Мюнхен – 222 км

Перепад высот – 754 м – 2700 м

Общая протяженность трасс – 224 км

Количество трасс – 182

Черные – 27

Красные – 103

Синие – 52

Количество подъемников – 81 Вагоны – 2

Гондолы – 7  Кресельные – 22   Бугельные – 50

По запросу шале, апартаменты…

Дополнительно оплачивается: авиа перелет  Москва-Зальцбург – Москва, страховой  полис, виза.

Горнолыжный курорт Шладминг / Schladming

Горнолыжным регионом «номер один» в Штирии был и остается Дахштайн -Тауэрн (Dachstein Tauren) с его крупнейшим курортным центром Шладмингом (Schladming). Дахштайн -Тауэрн состоит из 9 горнолыжных территорий, оборудованных подъемниками. Четыре основных территории – Шладминг (Планай, 1894м), Рормоос (Хохвурцен, 1850 м), Пихль (Райтеральм, 1860 м) и Хаус – Эннасталь (Кайнблинг, 2015 м) – соединены между собой подъемниками.

Шладминг (Schladming) имеет статус столицы Чемпионата Мира по скоростному спуску. Широкие трассы преимущественно средней сложности, в основном отмечены как красные.

За последние годы в Шладминге были построены три современных подъемника и введены новые трассы, которые связали склоны четырех отдельно стоящих горных вершин. Эта связка получила красивое название «Качели» и позволила опытным лыжникам различного класса катания приятно провести в Шладминге неделю-другую, не пытаясь исследовать соседние курорты. В феврале 2013 года здесь будет проводиться Чемпионат Мира по горнолыжному спорту. К этому следует добавить следующую информацию по курорту:
— Интересные трассы для лыжников любого уровня катания;
— Хорошее качество снега и отличный уход за трассами;
— Впечатляющие успехи в применении искусственного снега;
— Поросшие лесом склоны защищены от плохой погоды;
— Близкое расположение к заснеженным районам Обертауэрна (Obertauern) и леднику Дахштайн (Dachstein).
— Красивый город в тирольском стиле с оживленным центром, сверкающим в ночное время огнями в окружении баров, магазинов, ресторанов и развлекательных мест для туристов;
— Ежегодное место проведения Кубка Мира по ночному слалому. Одним из спонсоров и почетным гостем которого является Арнольд Шварценеггер;
— Постоянное место тренировок не только Австрийской, но и Российской сборной.

Все это создает невероятную популярность Шладмингу и заслуженно привлекает пристальное внимание горнолыжников всего мира. Здесь же тренируется многократный чемпион Мира Херманн Майер.

Шладминг. Престижный Шладминг входит в десятку лучших мировых курортов, предлагающих идеально подготовленные слаломные и скоростные спуски и великолепно оборудованные трассы. Еще несколько десятков лет назад этот курорт в Дахштайнских горах начал позиционироваться как модный и популярный, а сегодня его все чаще и чаще называют не иначе, как элитарным. Здесь будет комфортно лыжникам среднего уровня и начинающим, а также созданы все условия для семейного отдыха. Очень впечатляет внетрассовое катание на леднике, отсутствие очередей, обилие уютных горных ресторанчиков на склонах.

У старинного Шладминга славные лыжные традиции. В 1908 году здесь был основан Зимний спортивный клуб. В 1920 году здесь был основан Зимний спортивный клуб. В 1920-м в окрестностях городка прошли первые лыжные гонки. В 1953 году в регионе от Шладминга на гору Планай был возведен первый подъемник. В 1973 году состоялись первые горнолыжные соревнования на Кубок мира. Впрочем, настоящее Дахштайн-Тауэрн-региона (так официально называется этот горнолыжный курорт) ничуть не беднее его прошлого. По-прежнему регулярно проводятся этапы горнолыжного Кубка мира. Не меньшее количество зрителей привлекают и традиционный февральский “Planai-Х-Trem» (международный ски-туринговый марафон), и день народного катания на равнинных лыжах в Рамзау.

Четыре основные ски-зоны катания этого региона соединены посредством подъемников и трасс в единое горнолыжное пространство, называемое Фирберг-Шаукель (Четыре горы-Качели). Прямой доступ к 115 километрам трасс Фирберга имеется не только из Шладминга, но и из других соседних городков (Пихль, Гляйминг, Хаус, Эннасталь). Несмотря на относительно низкие высоты Фирберга, полноценное катание здесь продолжается до середины апреля. Этот район на 100% охвачен системой искусственного освежения. Небольшие открытые участки есть только в верхней части склонов, в основном же склоны лесистые, северной экспозиции. По ним проходит большинство трасс.

Основная зона катания – Планай (Planai, 1894 м), центрально расположенный склон. Наверху «красная» трасса для скоростного спуска, внизу уже «черная», для профессионалов. «Красная» Трасса удобна тем, что оканчивается прямо в населенном пункте, однако она более загружена. Здесь нет ни одной «синей» трассы, ведущей до самого низа: новичкам приходится либо спускаться на подъемнике, либо пробовать свои силы сразу на «красной» трассе. «Синее» катание здесь либо между нижней и посадочной станциями кресельного подъемника, либо в районе бугелей.
К Хаузер-Кайблинг (Hauser Kaibling 2015м), известной своими широкими и солнечными трассами, поднимаются из долины два кабинных подъемника. Есть места для спуска по целине.

Зона Хохвурцен (Hochwurzen, 1850 м) неудобна тем, что для подъема на верх придется сделать как минимум две пересадки, зато здесь расположена отличная освещаемая трасса. Ночное катание с 19-30 до 22 часов.

В Райтеральм (Reiteralm, 1860 м) сверху стартует «черная» трасса, которая далее сливается с «красной». Этот участок широкий и ухоженный, хотя днем на «красном» отрезке людей явно в избытке. В этой зоне катания нет «синих» трасс.

Гора Гасльстебергальм (Galsterbergalm, 1956 м) не связана подъемниками с остальными основными зонами. Катание здесь исключительно «красное», так же есть сектор для катания по целине.

В Рамзау-ам-Дахштайн (Ramsau am Dachstein, 1200м) расположены прекрасные спуски для начинающих, а также три специальные трассы для саней. Недостаток – только бугельные подъемники.

Планай и Хохвурцен – ски-зоны максимально комфортного катания. Характерная особенность местных спусков: плавность и предсказуемость рельефа, красивые пейзажи и относительная безопасность прохождения почти любой трассы даже неопытными лыжниками. Неудивительно, что здесь сконцентрирована примерно половина всего приезжего катающегося народа. Единственное исключение – «черная» ФИС-трасса длиной 4600 метров с перепадом высот 1100 метров, самая сложная трасса во всем Фирберге. Еще один сюрприз – довольно бугристые участки у вершины Planai.
Объект особого горнолыжного внимания – ледник Дахштайн (1700-2700 м). Фотографии верхней станции канатки подъемника на фоне зубцов одноименного горного массива (2996 м) – своеобразная визитная карточка всего Дахштайн-Тауэрна. Несмотря на относительно малую высоту ледника, здесь катаются даже летом. Правда, ски-ареал ледника невелик – всего 12 км подготовленных трасс, зато для любителей фрирайда – целых 20 км внетрассовых спусков (контролируется спасателями). Для сноубордеров – отличный сноу-парк со 120-метровым хафпайпом.

Для разнообразия можно посетить и другие районы катания – Фагеральм, Галстербергальм, Рамзау, Стодерцинкен, небольшие по километражу трасс, но непременно содержащие какую-либо изюминку – у практичных австрийцев ничего просто так не бывает, особенно по части горных лыж. Добраться до них не составит особого труда благодаря развитой системе транспортного сообщения.

Развлечения. Красивая центральная площадь Шладминга – пешеходная зона, залитая по вечерам огнями. Вокруг нее сосредоточено большинство местных ресторанов, магазинов, баров и лучших отелей. Дорога с интенсивным транспортным движением обходит город стороной. Шладминг, помимо горнолыжных возможностей, вот уже много десятилетий подряд с успехом привлекает к себе туристов атмосферой неподдельного радушия и гостеприимства.

Отели. В Даштайн-Тауэрне традиционно большой выбор недорогого, но качественного жилья – гастхофы, пансионаты, апартаменты. Респектабельные отели – преимущественно в Шладминге. Довольно много отелей в Рамзау ам Дахштайн, но оттуда, за исключением ледника, немного дальше до основных районов катания. Всего на курорте смогут одновременно разместиться свыше 26 тысяч туристов.

Недостатки региона – невысокие горы, возможный весной мокрый снег на нижних участках трасс и нехватка трасс для экспертного катания.
Самый протяженный спуск – 9 км (на леднике). Общая протяженность трасс для равнинных лыж – 342 км.

Сноуборд – 5 сноу-парков, в том числе, 1 летний – на леднике. 250-метровый хафпайп в Райтеральме. Трасса бордер-кросса в Хаузер Кайбилинге.

Apres ski. Четыре санные трассы (есть с подъемниками и освещением), катки, ледолазание, керлинг, теннисные корты, кегельбан, сквош, парашютизм, плавание. Практикуется даже такой диковинный вид активного отдыха, как постройка эскимосского жилья – иглу. В Рамзау – музей альпинизма. Лучшая кухня – в ресторане «Альтен Пост». Ночная жизнь сосредоточена в Шладминге и отчасти в Рамзау. В остальных городках – тишина, спокойствие и «шепот звезд».
Сезон: ноябрь-апрель, на леднике – круглогодично (не считая технологических перерывов).

Оценка эксперта:
Здесь понравится всем – и начинающим, и родителям с детьми, и «горнолыжникам», и даже опытным профи. Очень живописный регион. Отличный уход за трассами. Неизбежное использование ски-буса (хотя бы для поездки на ледник). Уровень цен – весьма приемлемый для курорта с мировой известностью. С учетом соседних курортов, включенных в союз Амадэ, оптимальный срок поездки – две недели.

Ski Amade. Пять регионов, 25 населенных пунктов, 860 км. трасс и 270 подъемников)
Перепад высот – 754 м — 2700 м
Общая протяженность трасс – 224 км
Количество трасс – 182
Черные – 27
Красные – 103
Синие – 52
Количество подъемников – 81
Вагоны – 2
Гондолы – 7
Кресельные – 22
Бугельные — 50
Ближайшие аэропорты — Зальцбург — 90 км, Мюнхен — 222 км

Швейцария. АЛЕЧ АРЕНА: МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

Швейцария. АЛЕЧ АРЕНА:  МЕЖДУ НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ

«Швейцария не обязательно должна быть дорогой!»

Кристально чистый горный  воздух, «хрустящий» снег, яркое голубое небо,  солнце с утра до вечера и завораживающие  виды на самые красивые вершины  Швейцарии  – добро пожаловать на  плато  Алеч Арена!  — добро пожаловать в Ридеральп, Беттмеральп и Фиш-Эгисхорн.

подробнее:

Швейцария. ВИЛЛАР-ГРИЙОН — ДЬЯБЛЕРЕ — ЦАРСТВО СНЕГА И СОЛНЦА

Швейцария.  ВИЛЛАР-ГРИЙОН — ДЬЯБЛЕРЕ   —    ЦАРСТВО СНЕГА  И СОЛНЦА

Villars – Gryon — Meilleret – Isenau — Glacier 3000

подробнее..

ФРАНЦИЯ–GRAND MASSIF Горнолыжный сезон 2020

ФРАНЦИЯ–GRAND MASSIF  Горнолыжный сезон 2020

Дорогие друзья и наши постоянные клиенты! Туристическая компания ALP Discovery, сохраняя свои традиции, открывает новый горнолыжный сезон! Вас ждет курорт Гранд Массиф, Французские Альпы.
Заезд  с 25 января по 8 февраля 2020 года
До встречи на заснеженных трассах!!!

Samoens – Sixt – Morillon – les Carroz — Flaine

программа и описание:

ФРАНЦИЯ – GRAND

Gounod Nice Centre 3* Бутик-отель

Gounod Nice Centre 3* Бутик-отель

Бутик-отель Gounod Nice Centre 3*, расположенный в центре Ниццы в престижном жилом и тихом районе Музыкантов, является идеальным выбором для гостей, желающих осмотреть столицу Французской Ривьеры, остановившись в отеле рядом с Английской набережной, пляжем ( 7 минут пешком) и центром города.
В номерах отеля имеются все удобства: минибар, кондиционер, ТВ, Wi-Fi,

HOTEL LOCARNO 3* (Ницца)

HOTEL LOCARNO 3* (Ницца)

Расположен в самом центре Ниццы в 5 минутах от Английского променада и пляжей, рядом с улицей Rue De France где находятся магазины, кафе, рестораны и продажа картин и сувениров художников.
В номерах отеля имеются все удобства: холодильник, кондиционер, ТВ, Wi-Fi, балкон во всех номерах и ванная комната.
Стоимость на весь летний сезон

Splendid Hotel & SPA Nice 4*

Splendid Hotel & SPA Nice 4*

Спа-отель Splendid Hotel & Spa (4-звездочный отель) расположен рядом с бутик-отелем Gounod Nice Centre. Гости 3-звездочного отеля могут бесплатно посещать бассейн на крыше и гидромассажную ванну, панорамный бар-ресторан на крыше l’EssenCiel а также заниматься фитнесом: сауна, беговые дорожки, турецкая баня, джакузи.  Процедуры предоставляются в спа-салоне Splendid за дополнительную плату. Посещение

Франция. «Лазурный берег- Ницца — мнение нашего эксперта».

Франция. «Лазурный берег- Ницца — мнение нашего эксперта».

# I LOVE NICE.
 Кажется, биллборд с надписью # I LOVE NICE, это единственная новинка, появившаяся на знаменитой набережной Ниццы Promenade des Anglais за тот прошедший год, что я не приезжал в Ниццу. А так все, как всегда. Кто-то рулит на велосипедах или мчится на роликах, другие совершают изнурительные пробежки, пожилые

АВСТРИЯ. ШЛАДМИНГ(SCHLADMING)-Скорость,Техника,Полет-Финиш!!!!

АВСТРИЯ. ШЛАДМИНГ(SCHLADMING)-Скорость,Техника,Полет-Финиш!!!!

ГОРОД  и МЕСТО где, становятся ЧЕМПИОНАМИ!!!!!

подробнее:

Hotel Garni Die Stadtvilla — Zentrum Schladming

Hotel Garni Die Stadtvilla — Zentrum Schladming

Отель Stadtvilla Schladming был открыт в июле 2019 года. Сам отель расположен в тихом переулке в центре города Шладминг, рядом с главной площадью  и в 500 метрах от главного подъемника Планай. 
К услугам гостей 28 комфортабельных номеров с бесплатным Wi-Fi. По утрам сервируется завтрак «шведский стол» со свежей выпечкой из собственной

HOTEL ALPENHOTEL ERZHERZOG JOHANN 4* SCHLADMING

HOTEL ALPENHOTEL ERZHERZOG JOHANN 4* SCHLADMING

Alpenhotel Erzherzog Johann расположен на склоне в верхнем Шладминге, что дает возможность катания ski-inn/ ski-out.
 К услугам гостей комфортабельные номера в стиле ампир. Во всех номерах есть балкон, бесплатный Wi-Fi и кабельное телевидение. В современной ванной комнате предоставляются туалетно-косметические принадлежности и фен.
В спа-салоне отеля Erzherzog Johann есть сауна, инфракрасная кабина и

GARNI LAND HAUS HUBERTUS 3*

GARNI LAND HAUS HUBERTUS 3*

Гостевой дом Landhaus Hubertus расположен в непосредственной близости от горнолыжного склона Голден Джет в Шладминге. Гости могут бесплатно пользоваться сауной и любоваться панорамным видом на горы Дахштайн. На территории бесплатная частная парковка. В распоряжении гостей бесплатный WiFi.
Все номера в гостевом доме Landhaus Hubertus оснащены телевизором с плоским экраном и кабельными

Hotel-APARTMENT HAUS KATHARINA 4 *

Hotel-APARTMENT HAUS KATHARINA 4 *

Hotel-APARTMENT HAUS KATHARINA 4 *     

Расположение: в центре Шладминга в пешеходной зоне в 5-ти минутах ходьбы до подъемника, в 50 м от остановки ski bus. Состоит из 3-х зданий соединенных внутренним двориком.  Приветливые хозяева, прекрасное обслуживание. Разнообразные блюда и домашняя выпечка.

Размещение: студио 28 кв.м,  с кухонным уголком, 2-3-х

APARTHOTEL FERIENALM ( SCHLADMING )

APARTHOTEL FERIENALM    ( SCHLADMING )

АПАРТАМЕНТЫ APARTHOTEL FERIENALM ( SCHLADMING )
Находится на солнечном склоне  с великолепным видом на город и Planai. Всего в 10 минутах ходьбы от центра Шладминга.
Постоянно курсирует ski-bus, который доставит вас за 5-8 минут непосредственно на станцию Planai и Олимпийский стадион. В другом направлении лыжники могут сесть на Ski-bus до подъемников региона

Яндекс.Метрика