WHERE DO YOU WANT TO TRAVEL?

See all Тур offers

ФРАНЦИЯ – GRAND MASSIF Сезон 2020

France, EUROPE

Гран Массиф(Grand Massif) – третий по величине горнолыжный район Франции после Трех Долин (Les Trois Vallees) иЭспас Кили(Espase Killy) . Этот горнолыжный район представляет большие возможности для лыжников и сноубордистов любого уровня.

Обширная зона катания 265 км трасс, объединяющая Флэн (Flaine), Самоэн (Samoens), Морийон (Morillon), Сис (Sixt) и Ле-Карро (Les Carroz) в единый горнолыжный массив, идеально оправдывает свое название – Grand Massif, и привлекает с каждым годом все большее количество любителей горных лыж:
— обширный район, где множество трасс средней сложности;
— отдельные трассы для профессионалов;
— очень длинный, 15 км , с перепадом высот 700 м синий спуск Каскад (Cascades) – одна из самых красивых трасс Альп;
— надежный снег;
— непосредственная близость к Монблану и Женевскому озеру (60 км)создает определенный микроклимат и гарантирует достойное катание до конца апреля;
— небольшие удобные деревушки прямо на склонах;

— прекрасные условия для детей;
— живописные места, отличные виды;
— недалеко от аэропорта Женевы –65 км

Перепад высот 700 м — 2500 м
Общая протяженность трасс 265 км
Количество трасс 140:
Черные 15
Красные 60
Синие 40 Зеленые 25

Количество подъемников 78
Вагоны 1
Гондолы 7
Кресельные 33
Бугельные 33
Ленточные 2
Лифт 1

Искусственный снег 9%
Ближайший аэропорт – Женева – 65 км

Самоэн(Samoens), 720м
Это единственный курорт во Франции , являющийся историческим памятником. Здесь можно увидеть средневековые фонтаны, старые сельские постройки, древнюю церковь. Бары и рестораны в традиционном стиле создают ощущение настоящей сельской Франции. В пиццерии Louisiana подают пиццу, которую готовят в дровяной печи и предлагают «алкогольное мороженое».

Флен(Flaine)1600м.
Большая часть склонов Флен(Flaine)1600м., лежит на северной и северо-западной стороне Гран-Платьер . Такое расположение склонов означает, что они хорошо удерживают снег. В большей части сектора Ожон и на склонах для начинающих используется искусственный снег. Спуски к Самоэн и Морийон тоже северные, однако их нижние части иногда бывают труднопроходимыми. Спуск Ле-Карро находится на западной стороне и после полудня становится очень солнечными. Там также используется искусственный снег.

Для продвинутых лыжников.
Флэн имеет репутацию семейного курорта, между тем здесь есть по-настоящему сложная местность. Большую ее часть составляют внетрассовые спуски. Впадина Флэн испещрена расщелинами, кататься на ней нужно осторожно, как на леднике.

Все черные трассы на карте заслуживают присвоенного им статуса. Диаман Нуар (Черный Бриллиант), идущий вниз к линии главного подъемника (850 м спуска), очень сложен.

Слева от Диаман Нуар расположено несколько довольно коротких, но крутых спусков вне трасс через скалы Гранд-Платьер.

Кресельный подъемник Линдар Нор обслуживает короткий склон, на котором часто бывает лучший в районе снег.

Бугельный подъемник Жер обслуживает великолепную местность, предназначенную только для профессионалов. Спускаясь по черной трассе можно обнаружить склоны под углом до 45 градусов.

Слева от подъемника находится впечатляющая впадина Жер, огромная подкова примерно 550 м в глубину, пыль или «могул» сверху до низу, все спуски вне трасс.

Спуски вниз к Самоэн и дальше к Верклан в основном сложные: черные и красные.

В Сис есть небольшой район, предлагающий красные и черные склоны.

Для лыжников среднего уровня.
Флэн – идеальное место для уверенных лыжников среднего класса, разнообразные трассы и обычно хорошее состояние снега. «По-дьявольски» названные красные спуски, которые преобладают во впадине Флэн, на самом деле не такие адские – они получили свой статус скорее из-за отдельных крутых участков, чем из-за общей сложности и они превосходны для совершенствования техники. Склоны Морийон также превосходно подходят лыжникам среднего уровня.

Всем лыжникам среднего класса понравятся длинные лесистые спуски за пределами впадины, вниз к Ле-Карро. Можно выбрать между красными и чуть более легкими синими спусками.

Для начинающих.
Замечательные склоны для начинающих, расположенные прямо рядом с деревней, обслуживаются тремя подъемниками.

Равнинные лыжи.
В Гран Массиф 64 км трасс для равнинных лыж, 10 км из них находятся во Флэн. Большая часть трасс расположена внизу, в долине. Трассы в Самоэн 1600 лучше всего подходят туристам, увлекающимся равнинными лыжами.

Cноуборд.
Флэн хорошо подходит сноубордистам. Здесь имеются широчайшие возможности для катания вне трасс, в том числе и в лесах за пределами основной впадины. В главном секторе на спуске Мино (Minos) есть парк, где периодически проводятся различные соревнования. Также есть специальный парк для детей Fantasurf Land , в котором можно отдохнуть всей семьей. В магазине для сноубордистов Blackside можно приобрести необходимое снаряжение.

Досуг.
В центре деревни очень приятная атмосфера. Не пропустите спуск при факелах, который устраивают лыжные школы. Он начинается фейерверком, а завершается праздником на площади.

Residence NEMEA LE DOMAINE DU GRAND TETRAS

Residence  NEMEA LE DOMAINE DU GRAND TETRAS

Расположенная при выезде из Самоена, резиденция состоит из 7 шале, построенных в савойском стиле из камня, дерева, с резными балконами, соединенными между собой, чтобы позволить туристам свободно перемещаться. Резиденция «Le Domaine du Grand Tétras» находится в 8 минут от горнолыжных трасс и фуникулера, в 1 км. от лыжных подъемников и

ОТЕЛЬ – РЕЗИДЕНЦИЯ NEIGE ET ROC 4*

ОТЕЛЬ – РЕЗИДЕНЦИЯ NEIGE ET ROC 4*

Находится в центре у подножья гор в Самоэне в 400 м от подъемника, бесплатный шатл.

Владельцы отеля Франсуаза и Оливье рады принять вас в семейной атмосфере отеля. В элегантной и уютной обстановке вы будете чувствовать себя как дома. Очаровательный и дружелюбный лыжный курорт Самоэн со своей старинной архитектурой идеально подходит для

ОТЕЛЬ LE GAI SOLEIL 3*

Расположен в центре курорта, рядом с торговым центром, 8 минут до подъемника. Небольшой уютный отель — 22 номера со всеми удобствами, WI-FI . В отеле: ресторан на 110 мест, бар, танцевальные и музыкальные вечера, Спа центр. Бесплатно: сауна, крытый бассейн, джакузи, хранилище для лыж.

www.hotelgaisoleil.com

Стоимость на человека  в отеле GAI на

РЕЗИДЕНЦИЯ CGH la REINE DES PRES 4* + SPA Самоен

РЕЗИДЕНЦИЯ CGH  la REINE DES PRES 4* + SPA Самоен

Резиденция построена в традиционном савойском стиле, удачно сочетает в себе уютную атмосферу типичного альпийского шале, изысканный дизайн и самый современный комфорт.

Резиденция расположена в центре курорта, в пешей доступности ( 250 м) до подъемника GRAND MASSIF EXPRESS. Отсюда очень удобно добираться до трасс FLAINE, LES CARROZ.

80 апартаментов,  холл с камином, бильярд,

Напишите свои пожелания и мы подберем для вас незабываемый отдых.

Пожалуйста, заполните форму ниже









Яндекс.Метрика