Австрия. ТИРОЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ

Austria, EUROPE

ТИРОЛЬСКАЯ ИДИЛЛИЯ, или «В гостях у Великого Кайзера»

ВИЛЬДЕР КАЙЗЕР — БРИКСЕНТАЛЬ, самый крупный ски-регион Австрии,  с большим количеством снега, расположен на  востоке Тироля и  состоит из двух параллельных долин – Бриксенталь и Золланд,  которые  «встречаются»  у подножия  массива  Вильдер Кайзер в районе курорта  Хопфгартен.  Второе название  этого региона —  SKI WELT.    Это обширная зона связанных между собой горнолыжных трасс — свыше 270 км ухоженных спусков, объединенных подъемниками.  Регион  Ски Вельт, объединяет около 30 деревень.  Самые удобные для отдыха,  с развитой инфраструктурой, с собственными зонами катания –  Ellmau, Going, Scheffau, Soell, Itter, относящиеся к району Вильдер Кайзер, и  Brixen im Thale,  Hopfgarten, Kelchsau, Westendorf, относящиеся  к  району Бриксенталь.

Отличные  условия  для  лыжников и любителей зимнего отдыха,  живописные пейзажи и  мягкий климат, обилие снега и типично тирольское гостеприимство, традиционные  возможности «apres ski»  для приятного времяпрепровождения и досуга  делают здешний отдых  «отдыхом мирового класса.»

Расстояние от  Инсбрука —  75 км , от Зальцбурга – 100 км, от Мюнхена —   120 км

СКИ ИНФО  региона  Ski Welt:

  • Перепад высот: 620 — 1957 м
  • Общая протяженность трасс — 279 км
    • черные — 11 км
    • синие — 124 км
    • красные — 128 км
    • фрирайд — 16 км
  • Подъемники
    • бугели — 39
    • кресельные — 37
    • кабинные — 14
    • фуникулеры/гондолы — 1
  • Ночное катание — 13 км
  • Санные трассы — 7.5 км
  • Трассы для беговых  лыж – 30 км
  • Зимние пешие маршруты — 250 км

Для сноубордистов: три фанпарка, Intersport Kaiserpark в Эллмау, Wintergarten Snowpark в Зеле, Boarders Playground в Вестендорфе.
На все подъемники SKI WELT действует единый  скипасс.

 

Одним из самых известных  курортов региона  SKI WELT ( «Лыжного мира», так переводится  название Ski Welt) является Зёль (703 м).   История поселка началась еще в 12 в. В настоящее время  Зёль  — развитый туристический центр, очень популярный среди европейских и российских туристов.

Эльмау (820 м) – живописная альпийская деревня, один из лучших туристических центров, а через 1,5 -2 км  находится  Гоинг (798 м),  практически составляя  один курорт с Эльмау.. На северной окраине Эльмау  есть спортивный центр Kaiserbad с бассейном, саунами и тремя крытыми теннисными кортами .

Шеффау (752 м) лежит у подножия массива Wilder Kaiser, примерно в километре от подъемников, ведущих  в зону катания. Из поселка к ним можно съехать на лыжах, но на обратном пути приходится пользоваться автобусом.  В трех километрах  от курорта находится большое живописное озеро Hintersteiner See.

Хопфгартен (620 м) —  небольшой тирольский городок с постоянным  населением около 5 тысяч человек и городской инфраструктурой,  вытянулся по долине Бриксенталь на два с лишним километра.

Маленький очаровательный  Келхсау (820 м) с населением  около 700 чел расположился  к югу от Хопфгартена. Это настоящий оазис  мира и спокойствия,  тихий семейный курорт. Для  лыжников-энтузиастов привлекателен внетрассовым катанием

Вестендорф (802 м) находится в 5 км  от Хопфгартена на южной стороне Бриксенталя, у входа в 12-километровую долину Windau, упирающуюся в гряду Китцбюэльских Альп. . Апре-ски и вечерняя жизнь на курорте активнее, чем в других поселках «Лыжного мира».

Бриксен-им-Таль (794 м) расположен в центре  долины Brixental. Он  состоит из нескольких районов, расстояние от одного до другого – 600-800 метров. Станции гондольных подъемников в зону катания находятся между Hof и Oberer Sonnberg. В отеле  Sporthotel (район Lauterbach), есть бассейн и теннисные корты, открытые не только для гостей отеля, но и для  публики.

Самый маленький курорт «Лыжного мира» —  Иттер (703 м). Расстояние от центра до  подъемника — более двух км

По всем курортам региона в течение зимнего сезона ходят  бесплатные скибусы,  а также имеется регулярное сообщение рейсовыми автобусами.

Предлагаем размещение в  следующих  отелях и резиденциях  региона СКИ ВЕЛЬТ:

ОТЕЛЬ — РЕЗИДЕНЦИЯ KAISERLODGE 4* s  ( Scheffau)  описание:

Отель JAKOBWIRT 4*   (Westendorf) описание:

ГОСТЕВОЙ ДОМ  STEINDL   (Brixen-im-Thale) описание:

 

Яндекс.Метрика